当前位置:首页 > 商会要闻 > 要闻公告
商会要闻
要闻公告
通知公告

要闻公告

潢川县召开“反对贿赂•公平竞争”构建亲清政商关系警示教育大会发布日期:2017-10-10 点击数 : -

潢川县召开“反对贿赂•公平竞争”构建亲清政商关系警示教育大会

  6月30日,潢川县纪委、县委统战部、县工商联联合召开全县“反对贿赂•公平竞争”构建亲清政商关系警示教育大会。全县科级干部和部分民营企业家共计1200余人参加会议。县委常委、纪委书记黄玉武,县委常委、统战部部长郭振萍,县政协副主席、工商联主席李成强出席会议。

  会议由郭振萍主持。

  会上,与会人员共同观看了犯罪嫌疑人的忏悔视频,3位民营企业家代表作了表态发言,对11家民营企业授予“守法诚信企业”荣誉称号。

  就如何构建好“亲”“清”政商关系,黄玉武强调,一要相敬如宾,不要勾肩搭背。要界限清晰,坚持选择从政就不要在从政中发财,选择发财就要去合法经商的原则。要关系清白,政商交往要有度,要讲规矩,有交集不能有交换,有交往不能有交易。要动机清纯,让政商双方在交往中都有规可依,使官商各安其道并行不悖。二要相处有道,不要失德失范。要做到干部“亲”商,坦荡真诚的同企业家接触交往,积极主动帮助企业解决实际困难。要做到商人“亲”政,积极主动与党和政府沟通情况、交流看法,充分发挥好企业自身的作用。要做到相处有道,党员干部要讲操守、重品行,企业家要讲修养、重形象。三要坚守底线,不要破法破纪。在党纪国法面前,要把握住“工作联系等距离、服务企业零距离、私人交往远距离”的分寸,抓住构建“亲”“清”政商关系的“关键少数”,建立保障新型政商关系的有效制度,解决官商勾结、为官不为的腐败问题。

  李成强指出构建亲清政商关系,是为人为企为官的道德准则,是企业发展的大赢之道,是依法治国的重要载体。他要求企业家们要以质量为本,以实力竞争;以诚信为本,靠管理取胜;要从自身做起,从现在做起。加强企业自律,慎独勿欺,表里如一,反对贿赂行为,洁身自好走正道,遵纪守法办企业,光明正大搞经营,自觉接受社会监督,树立企业良好形象,打造现代企业文化,为建设“五个潢川”的奋斗目标添砖加瓦,贡献力量。