当前位置:首页 > 商会要闻 > 通知公告
商会要闻
要闻公告
通知公告

通知公告

潢川县工商联十届执委会“脱贫攻坚”倡议书发布日期:2016-11-03 点击数 : -

 

践行光彩精神  同心助力打赢脱贫攻坚战

——潢川县工商联十届执委会“脱贫攻坚”倡议书

 

全县广大民营企业家、非公有制经济人士:

  坚决打赢精准脱贫攻坚战,是党中央做出的重大战略决策部署,是确保2020年我国全面实现小康社会的必要保证,是当前和今后一个时期的头等大事、第一民生工程。习近平总书记指出:“扶贫开发是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与”。我县要确保2017年全面脱贫,时间紧、任务重,完成好这项艰巨任务,需要凝聚全社会力量共同来完成。民营企业和非公有制经济人士是光彩事业的主体,是脱贫攻坚的重要力量,希望大家积极响应号召,踊跃投身精准扶贫光彩事业。我代表潢川县工商联第十届执委会倡议:

  一、认清责任,做精准扶贫的坚定参与者。精准扶贫使命光荣,任务艰巨,我们责无旁贷。广大民营企业和非公有制经济人士要充分认识开展精准扶贫的重要意义,自觉承担起实现共同富裕的社会责任,把参与精准扶贫作为履行责任、回馈社会的善行义举,扶危济困,奉献爱心,鼎力支持参与全县脱贫攻坚。

  二、尽心尽力,做精准扶贫的助力实践者。“众人拾柴火焰高”。要尽企业和自己所能,走进贫困村与贫困户结对开展帮扶,在光彩助学助残、农村公益设施建设、提供资金和技术支持、增加就业岗位、促进产业发展等方面积极作为,帮助贫困群众解决最需要、最迫切的问题,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果。

  三、弘扬新风,做精准扶贫的示范带动者。大力发扬乐善好施、扶贫济困的传统美德和时代新风,用行动彰显社会责任,用奉献凸显慈善情怀,引领和带动更多民营企业家、非公有制经济人士把自己的聪明才智和物力、财力凝聚到助推精准脱贫攻坚上来。

  涓涓细流,汇成江海;富而思源,造福乡梓。在实现全面小康的致富路上,我们不能让一户贫困家庭掉队!广大民营企业家、非公有制经济人士,让我们迅速行动起来,尽己所能,无私奉献,积极参与到精准扶贫实践中来,与各级党委、政府和贫困村的父老乡亲、兄弟姐妹们一道,和衷共济、齐心协力,以精准扶贫的现实成效彰显新时期民营企业家的风采,谱写脱贫攻坚奔小康的壮美篇章!

  

                    潢川县工商联执行委员会全体委员

                       2016年11月1日