当前位置:首页 > 民企风采
民企风采

民企风采

县工商联副主席、潢川九龙春天董事长李龙在全市统一战线脱贫攻坚会上做典型发言发布日期:2016-08-04 点击数 : -

县工商联副主席、潢川九龙春天董事长李龙在全市统一战线脱贫攻坚会上做典型发言

4月29日,全市统一战线“凝聚力脱贫攻坚”行动暨“百企帮百村”工作推进会在新县召开。市委常委、统战部部长方波强调,要推动全市统战系统各方面力量,进一步发挥优势,积极作为,为打赢脱贫攻坚战提供广泛力量支持。

来自全市统战系统的县区负责同志和部分企业家观摩了新县游围孜村“精准扶贫”、“精准脱贫”项目,听取了情况介绍;企业家代表就踊跃参加“百企帮百村”行动作了表态发言,提出了很好的帮扶工作打算和意见建议;市工商联党组书记项先珍就“百企帮百村”精准扶贫行动作了安排。

方波指出,市委统战部、市工商联、市扶贫办联合下发了《关于“百企帮百村”精准扶贫行动方案》。 各相关单位要结合当前统一战线工作特点、“凝聚力脱贫攻坚”行动重点内容和“精准扶贫”、“精准脱贫”任务要求,深入开展“凝聚力脱贫攻坚”行动。

方波强调,要深刻认识到参与“脱贫攻坚”,是民营企业和广大统一战线成员履行责任、积极作为、发挥作用的重要平台。要紧密结合各自的优势和资源,要把参与的定位、任务、 措施等悟透、理清,努力做到“六个精准”。要认真践行“三严三实”要求,带着深厚的感情来参与帮扶,做到真重视、真参与、真帮扶。

县工商联副主席、潢川九龙春天农业科技有限公司董事长李龙做了典型发言。