当前位置:首页 > 民企风采
民企风采

民企风采

河南忠兴粮油有限公司发布日期:2015-09-29 点击数 : -

河南忠兴粮油有限公司

公司大门

 

河南忠兴粮油有限公司

面粉生产车间

河南忠兴粮油有限公司

万吨存储仓库

河南忠兴粮油有限公司是集种植、仓储、加工、销售为一体的省级农业产业化龙头企业,现有占地面积5万平方米,总建筑面积24000平方米,总资产1亿余元,注册资本2700万元。公司位于潢川县余店工业区(106国道)距城区七公里处,位置优越、交通便利。拥有小麦专用粉生产线1条,年小麦加工能力15万吨,挂面生产线2条,年加工能力4万吨,是河南省规模大、工艺一流、技术领先、管理科学的一家农产品加工企业。主导产品“豫南香”牌系列小麦粉、挂面等。

公司坚持以促进农业产业化发展,发展农产品精加工为企业发展方向,严格遵循市场法则,坚持“诚信、严格、品质、高效”的公司精神和科学管理机制,注重诚信经营,深入开展全面质量管理。制粉工艺、设备及厂房都先后进行了更新换代,已到达国内领先水平。本公司生产的“豫南香”牌小麦粉、挂面以本地优质小麦为原料,采用先进的生产设备及工艺精制而成。随着国民经济社会的快速发展,人民群众的生活水平不断提高,对营养膳食结构有了新的更高的要求。休闲食品快速进入市民日常生活,需求日趋旺盛,食品行业对弱筋面粉的需求量也愈来愈大。

质量和品牌是企业和产品进入市场的重要条件和制胜因素,是企业生命力所在,要不断发展壮大企业,创优产品是关键。公司自创建以来,始终坚持科学发展观,大力实施品牌战略,以争创优质产品作为企业发展的第一要务为了提高产品质量公司先后投资近百万元购置了一系列国内外先进的检测、检验设备,建立了一座标准化检验室,从原料入库到成品出厂全过程进行严格控制,一切从基础工作做起,切实做好每一项细节工作,确保产品质量合格达100%。

公司始终坚守“质量求生存、信誉促发展”的经营理念,运用科学的管理机制。几年来先后荣获了“国家级标准体系良好行为AAA企业”、“绿色食品A级标准”、“省级农业产业化龙头企业”、“河南省名牌产品”、“河南省著名商标”、“安全生产标准化三级企业”、“ISO9001:2008质量管理体系认证证书”、“信阳市30高成长企业”、“市级重点服务企业”、“潢川县县长质量奖”、“潢川县十强企业”、“质量管理先进企业”、“12315维权服务联络站”、“质量兴县工作先进单位”、“守合同重信用企业”、“文明诚信企业”等荣誉。

公司管理人员对企业的整体发展状况有清晰的认识,经营管理水平较高,业务能力较强,拥有完善的法人治理结构,领导班子团结,具有较强的凝聚力。根据现代企业管理制度的要求,建立健全了财务管理制度,核算体系完备,信息化管理完善。目前市场品牌已建立,质量认证体系逐渐健全,产品研发能力强。与伊利、梦想、恒达、联泰、杰夫、兴国、旭中旭等省内外知名食品企业签订了常年供货合同,市场前景广阔。

公司积极响应《河南省人民政府关于大力推进主食产业化和粮油深加工的指导意见》,发挥我县粮油资源优势,构建从田间到餐桌的粮食产业全产业链发展模式,结合我公司实际情况,2012年新建年产4万吨营养挂面生产线项目。目前项目一期2万吨已建成投产,项目全面实施后,每年可转化优质小麦4.7万吨,带动14万亩优质小麦的种植面积,使近10万农民受益;与种植普通小麦相比,优质专用小麦每公斤收购价格高出普通小麦0.05元,可为农民增加总收入2350万元,人均增收235元以上。同时项目将新增员工180人,主要招聘当地贫困劳动力或下岗职工,可以带动一大批农民走上脱贫致富的道路,这对于促进农业产业化结构调整,农民持续增收,推动现代化农业建设,夯实社会主义新农村建设的经济基础,建设社会主义新农村有着积极的贡献,具有良好的社会效益。也将促进企业优化产品结构,提高产品质量,有利于提高企业的竞争力和经济效益。拉伸企业的产业链条,提高了产品的附加值。同时可利用公司的原有的设施减轻企业的经营投资压力,及时更新设备达到节能降耗的目的。

在今后发展道路上我们将始终围绕“农”字做文章,在各级党委、政府的正确领导及相关职能部门的大力支持下,将继续巩固“公司+基地+专业合作社+农户”的经营模式,充分利用本地区丰富的农产品资源,积极做好农产品深加工及转化工作。做大做强粮食精深加工这一主导产业,并拉长产业链条,逐步向农产品加工生产尖端领域迈进