当前位置:首页 > 会员动态
会员动态

会员动态

潢川电商牵手县义乌国际商贸城开辟农村精准扶贫新路径发布日期:2016-08-04 点击数 : -

潢川电商牵手县义乌国际商贸城开辟农村精准扶贫新路径

7月16日上午,信阳市潢川电子商务产业园电商精准扶贫项目51淘潢川启动仪式暨与义乌国际商贸城的战略合作仪式在该县义乌国际商贸城广场举行,共青团河南省现代物流研究院院长史强、潢川县政协副主席县工商联合会主席李成强及潢川电子商务协会会员、潢川电子商务产业园员工100余人参加了启动仪式。

启动仪式上,潢川电商协会会长胡圣明介绍了51淘潢川平台筹建运行情况。他说,51淘潢川是在县委、县政府的大力支持下、各级局委领导的帮助下,自筹资金,与杭州、北京等公司合作,是中原地区首家打通县、乡、村三级平台实现电商进农村最后一公里的O2O同城购区域互联网电商平台。该项目通过招募农村乡镇、村级合伙人不仅解决农村贫困群众300多人就业而且会带动农产品上行,特别是没有商标和资质的土特产实现区域互联网的销售。项目启动后将大力开展电商扶贫培训工作,预计将培训农村贫困群众500人次,辅导农民网上销售农产品,同时加大对残疾创业人士的培训和开店支持。

县商务局局长熊伟在讲话中指出,51淘潢川项目启动,对于响应国家精准扶贫政策,认真落实电子商务项目实施,大力扶持有志青年创业,加快潢川电子商务经济发展,重点开展农村电商扶贫,意义重大。

据了解,“51淘潢川”网络商城启动后,预计在一年内构建现代流通体系,发展日销千元的村级合作中心约百个,彻底实现潢川电商进农村的规划,让潢川的老百姓足不出户就能享受优质的电商服务,获得性价比更高的生产生活资料,提高农村生活质量,让农民也能享受城市生活,并带动农村消费水平的增加。通过该平台,把当地的农副产品推向更广的市场,给农业产业化提供大量多元化信息服务。同时,该项目还能吸引外出务工人员回乡创业,为潢川县的经济带来质的提升,降低潢川居民从事电子商务的门槛,培育、帮助潢川电子商务产业成为区域电子商务的标杆,以潢川县为基地,向全国辐射,做到51淘+各县域,实现互联网+县、乡,村三级B2C电商平台,为农村精准扶贫开辟了新路径。