当前位置:首页 > 商会要文
商会要文

商会要文

2017年潢川县企业家大讲堂成功举办发布日期:2017-10-10 点击数 : -

2017年潢川县企业家大讲堂成功举办

信阳市工商联副主席吴正君

2017年潢川县企业家大讲堂成功举办

潢川县政协副主席、工商联主席李成强

2017年潢川县企业家大讲堂成功举办

华中科技大学华商研究院讲师王俊华

2017年潢川县企业家大讲堂成功举办

2017年潢川县企业家大讲堂成功举办

 

    7月1日-7月2日,潢川县工商业联合会联合信阳市民营企业发展交流商会、华中科技大学在县委礼堂举办2017年潢川县企业家大讲堂活动。会期2天。信阳市工商联副主席吴正君,潢川县政协副主席、工商联主席李成强,华中科技大学华商研究院副院长季红,信阳市民营企业发展交流商会会长杨乐出席大讲堂活动。潢川县近400名企业家与信阳市、固始县、淮滨县的部分企业家共同参加学习活动。

    活动由县工商联党组书记王俊主持。

    李成强主席在讲话中指出,县工商联历来重视企业家的学习培训工作,多次组织他们赴清华、北大、浙大等高校学习,邀请著名专家学者来潢川授课,在潢川的企业家中已形成浓厚的学习氛围。此次企业家大讲堂是换届后县工商联举办的第一次大型学习活动,许多年轻的企业家来参加学习,让我们深切感受的潢川县民营经济的朝气、活动和奋发向上的精神。他要求各位企业家要珍惜学习机会,静下心,认真听取专家授课。通过学习,开拓思维,提升创新发展的能力。他还简要介绍了县工商联下阶段工作计划,勉励各位企业家积极参加县工商联活动,共同为“五个潢川”建设做出新的贡献。

    华中科技大学华商研究院讲师王俊华作了《卓越领导力的五项修炼》的专题讲座。他从了解管理者的能力和管理开始,帮助企业找到适合自己的方式,发挥领导力,进一步获知建构团队,组建团队,带领团队的个中巧妙,从管理的原则、方法、能力三个方面系统的讲解如何提高领导者的综合素质。通过提升领导力,实现现代企业的竞争力和竞争优势,并通过实际企业操作解读让大家加深理解。

    此次讲座是县工商联在6月30日组织广大民营企业家参加“潢川县‘反对贿赂、公平竞争’构建亲情政商关系警示教育大会”后,又一次组织开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,通过学习实践活动庆祝中国共产党建党96周年,得到了全县广大非公经济人士的赞扬和支持。两天的学习时间里,县委礼堂座无虚席,讲座气氛浓烈,企业家们反响热烈,并纷纷表示此次讲座启发深刻、受益匪浅。