当前位置:首页 > 商会要文
商会要文

商会要文

潢川县工商业联合会第十一次代表大会隆重开幕发布日期:2017-05-19 点击数 : -

潢川县工商业联合会第十一次代表大会隆重开幕

潢川县工商业联合会第十一次代表大会隆重开幕

5月9日上午,潢川县工商业联合会第十一次代表大会和潢川县总商会第三次代表大会在县委礼堂隆重开幕。

市工商联党组书记项先珍到会指导,县领导赵亮、兰恩民、余华、胡国平、涂白亮、黄玉武、毛冠楠、刘璇、孔辉、郭振萍、陈旭东、李成强、李峻出席会议。

县委常委、统战部长郭振萍主持会议,并致开幕词。

项先珍代表市委统战部、市工商联对大会的召开表示热烈的祝贺。她肯定了潢川县工商联所做的工作和取得的成绩。她要求潢川县工商联,一要认真贯彻落实中央、省、市委关于加强和改进工商联工作意见精神,进一步明确使命和担当;二要加强工商联领导班子建设和非公有制经济人士队伍建设,努力适应新形势对工商联工作提出的新要求;三是希望换届产生的新一届工商联领导集体,要在县委、县政府的领导下,继续发扬优良传统,进一步增强凝聚力、影响力,提高执行力,开创工商联工作新局面。

县长兰恩民高度评价了县工商联和广大非公有制经济人士为潢川经济发展所做的贡献。他对广大工商联会员代表提出四点希望:第一,要在建设潢川中展示新担当。经济发展进入新常态,非公经济发展进入新天地,广大企业和企业家们一是大有可为,可为在政策导向,利好无穷;二是理应有为,有为在趋势向好,商机无限;三是必有作为,作为在天地广阔,发展无界。第二,要在建设潢川中再作新贡献。一是要唱好主角戏,把个人发展、企业发展与潢川发展结合起来;二是要当好主力军,主动站到产业发展、技术变革的最前沿,做活非公有制经济,壮大经济实体;三是要当好主导者。做企业一定要用质量立身、用产品说话,争做市场的主导者。第三,要在建设潢川中发挥新作用。县工商联要自觉在思想上行动上同党中央、县委县政府保持高度一致,同心共行、同频共振、同商共议。第四,要在建设潢川中展示新形象。一是展示工商联形象,坚持“三个没有变”,构建“亲”“清”的新型政商关系。二是展示总商会形象。横向加强与县委、县政府的联络,纵向加强与各地商会社团的联系,广开渠道、广交朋友,推动项目回归、资本回归、人才回归,为加快潢川发展集聚更多力量。三是要展示企业家形象。广大企业家要积极投身光彩公益事业,履行社会责任,特别是当前,要把精准扶贫与企业发展结合起来,在脱贫攻坚中多出力、多贡献。

县政协副主席、工商联主席李成强代表县工商联第十届执委会作工作报告。报告回顾了五年来的工作,一是以围绕中心为定位,服务了全县发展大局;二是以搭建平台为载体,促进了全县非公经济健康发展;三是以加强学习教育为主线,引导全县非公经济人士健康成长;四是以基层组织建设为载体,夯实了基层基础;五是以自身建设为依托,提升了工作水平。报告总结了五年的工作经验:党的领导是做好工商联工作的根本保证、“亲”“清”二字是建设新型政商关系的重要遵循、突出主体是确保实现“两个健康”的关键要领、健全制度是提高工商联工作科学化水平的必由之路。报告提出了今后五年的工作重点是:以服务“五个潢川”建设为中心,以促进“两个健康”发展为重点,实施“三大建设”,实现“三个提升”。一是加强教育引导、参政议政、经济服务、宣传培训、扶贫济困职能建设,在影响力上实现新提升;二是加强乡镇商会、行业商会和异地商会组织建设,会员队伍建设和非公有制企业党组织建设,在凝聚力上实现新提升;三是建设学习型、创新型、开放型、节约型和谐型机关,在执行力上实现新提升。

县委组织部、县委统战部、侨联、总工会、团县委、妇联会、残联、文联、科协主要负责人应邀参加会议,县文联主席李学海代表潢川县群团组织向大会召开致贺词。各乡镇、办事处、潢川开发区、产业集聚区、黄湖农场宣传统战委员应邀列席会议。