当前位置:首页 > 商会要文
商会要文

商会要文

潢川县工商业联合会第十一次代表大会胜利闭幕发布日期:2017-05-19 点击数 : -

潢川县工商业联合会第十一次代表大会胜利闭幕

潢川县工商业联合会第十一次代表大会胜利闭幕

5月9日下午,在圆满完成各项议程后,潢川县工商业联合会第十一次代表大会和潢川县总商会第三次代表大会在县委礼堂胜利闭幕。

县委常委、统战部长郭振萍,县政协副主席、工商联主席李成强出席会议,县委组织部、县委统战部联系工商联工作负责人应邀参加会议,并在主席台就座。潢川县群团组织负责人应邀参加会议。各乡镇、办事处、潢川开发区、产业集聚区、黄湖农场宣传统战委员应邀列席会议。

会议由县工商联党组书记、副主席王俊主持。

会议以举手表决的方式,通过了潢川县工商业联合会第十一次代表大会关于十届执委会工作报告的决议。会议通过投票选举县工商联第十一届主席、副主席、秘书长、常委、执委和县总商会第三届会长、副会长。李成强同志当选为潢川县工商联第十一届主席、潢川县总商会第三届会长。

郭振萍代表县委统战部向新当选的新一届工商联及总商会领导班子表示祝贺。她就做好新形势下工商联工作及和非公有制经济工作要求:一要认清形势、坚定信心。她从大背景大环境、潢川发展态势、非公有制经济发展三个方面分析了当前和今后一个时期经济发展的大形势,鼓励企业家们提振发展信心,保持发展定力。二要把握规律、创业创新。要勇于创新,争做务实创业和锐意创新的引领者,借助“大众创业、万众创新”的良好机遇,用创新驱动企业加速成长;要顺应市场。充分尊重市场经济发展的内在规律,积极对接国家、省市新兴战略型产业发展导向,做好产业链的延伸;要发挥优势。发挥好潢川的资源、人脉优势,汇聚成推动发展的强大动力。发扬抱团协作精神,不同产业、不同行业之间互相扶持、相互帮衬,同行业之间良性竞争、共同发展。要坚守底线。争做守法经营的自律者,恪守诚信美德,积极履行社会责任,饮水思源、乐于奉献,积极投身光彩事业和公益慈善事业,树立良好形象。三要要围绕中心、优化服务。县工商联要准确把握发展形势,积极围绕县委、县政府中心工作,发挥好工商联桥梁纽带作用,促进商会和行业组织的沟通联系,服务助推非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。

李成强为大会致闭幕词。他说,今后的五年,是我县非公有制经济的地位和作用继续提升,非公有制经济人士作为中国特色社会主义事业建设者在我县经济和社会生活中发挥更大作用的五年。今后的五年,也是工商联履行更多职能,承担更大责任,工作领域更加拓展的五年。新的形势,新的任务,既为我县非公有制经济的发展提供了更加广阔的前景,同时也对工商联工作提出了新的更高的要求。这需要我县各商会和广大会员认清肩负的历史使命,积极履行工商联职能,充分发挥工商联优势,以饱满的精神状态,以锲而不舍的工作热情,以奋发有为的开拓精神,为促进我县非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长作出新的贡献。他要求各位会员要在县委、县政府的领导下,为实现这次代表大会提出的工作目标,争做合格的中国特色社会主义事业建设者,为打赢脱贫攻坚战、建设“五个潢川”而努力奋斗!

县工商联副主席、河南旭龙建安股份有限公司董事长李东群

代表大会宣读了“凝心聚力、奋勇前行,助力‘五个潢川’建设”的倡议书。

大会在雄壮的国歌声中闭幕!